Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Спорт
Кот Ахилл предсказал победу Швеции в матче Евро-2020 против Словакии
Политика
В ГД внесен проект о повышении возраста приобретения газового и сигнального оружия
Общество
Мировые судьи в Москве приостановили прием граждан без прививки от COVID-19
Мир
Голосование на выборах в ГД за пределами РФ пройдет после 3 сентября
Политика
Одномандатники смогут сняться с выборов в ГД не позднее 11 сентября
Политика
Путин 19 июня обозначит ключевые направления для «Единой России»
Общество
В Москве ввели временные правила оказания плановой медицинской помощи
Общество
В Туле ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для групп риска
Общество
В Москве объявили «желтый» уровень погодной опасности с 19 по 21 июня

Английский художник изобразил Блэра голым

Рисунок, на котором в обнаженном виде изображены Тони Блэр со своей супругой, будет показан на выставке в Королевской академии искусств.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рисунок, на котором в обнаженном виде изображены Тони Блэр со своей супругой, будет показан на выставке в Королевской академии искусств. Нарисованные углем Блэр и его жена изображены в костюме Адама и Евы на ступеньках резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит. Автор работы - 71-летний художник и скульптор Майкл Сэндл. "Иракский триптих", по его словам, задуман как протест против войны в Ираке. Чета Блэров находится в центре триптиха, а на двух других рисунках изображены иракцы, которых унижают и пытают британские военные.

"Меня переполнила злость от того, как Блэр все испакостил, - заявил Сэндл в интервью газете Guardian. - На пост премьера его избрало подавляющее большинство британцев, а он позволил своему тщеславию все это свести на нет". По его словам, вначале он не собирался участвовать в выставке, однако в последний момент решил выразить свой протест по поводу иракской кампании. Художнику пришлось работать в авральном режиме, чтобы успеть к крайнему сроку подачи заявок.

Выставка, проводимая Королевской академией искусств уже в 239-й раз, считается самым представительным показом современного искусства. Для участия в выставке было подано около 13 тысяч заявок - организаторам впоследствии пришлось сократить это число до 1200. Британский художник Дэвид Хокни представит на выставке свою самую масштабную работу - пейзаж "Высокие деревья вблизи Уортера" размером примерно 12 на 4,5 метра. Выставка пройдет с 11 июня по 19 августа, передает BBC.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир