Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Спорт
Кот Ахилл предсказал победу Швеции в матче Евро-2020 против Словакии
Политика
В ГД внесен проект о повышении возраста приобретения газового и сигнального оружия
Общество
Мировые судьи в Москве приостановили прием граждан без прививки от COVID-19
Мир
Голосование на выборах в ГД за пределами РФ пройдет после 3 сентября
Политика
Одномандатники смогут сняться с выборов в ГД не позднее 11 сентября
Политика
Путин 19 июня обозначит ключевые направления для «Единой России»
Общество
В Москве ввели временные правила оказания плановой медицинской помощи
Общество
В Туле ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для групп риска
Общество
В Москве объявили «желтый» уровень погодной опасности с 19 по 21 июня

Япония обеспокоена военными расходами Китая

Министры обороны Японии и Австралии Фумио Кюма и Брендан Нелсон договорились сегодня на встрече в Токио укреплять сотрудничество в сфере обеспечения безопасности на двусторонней основе, а также в трехстороннем формате - совместно с США.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министры обороны Японии и Австралии Фумио Кюма и Брендан Нелсон договорились сегодня на встрече в Токио укреплять сотрудничество в сфере обеспечения безопасности на двусторонней основе, а также в трехстороннем формате - совместно с США. Основной угрозой в Северо-Восточной Азии оба министра назвали ядерную и ракетную программы КНДР. Наряду с этим японская сторона выразила обеспокоенность высокими темпами роста военных расходов в Китае. Кюма в этой связи призвал Пекин играть "ответственную и конструктивную роль в регионе и в мире".

В рамках развития трехстороннего сотрудничества с США японская сторона подтвердила, что ее силы самообороны в качестве наблюдателей будут направлены на предстоящие в этом месяце американо-австралийские учения на территории Австралии. Перед началом встречи Брендан Нелсон сообщил журналистам, что Австралия изучает вопрос о возможном участии в разрабатываемой Японией и США программе строительства совместной системы противоракетной обороны. "Мы изучаем вопрос, в какой степени Австралия могла бы ответственным образом сотрудничать в такой обороне", - сказал, в частности, он.

"В частности, - отметил министр, - мы вскоре объявим о строительстве трех эсминцев ПВО". По словам Брендана Нелсона, в будущем "есть вариант оснастить эти эсминцы мобильными средствами противоракетной обороны". Глава оборонного ведомства Австралии при этом оговорился, что окончательное решение еще не принято. "О деталях говорить слишком рано", - заявил он. В среду Япония и Австралия продолжат обсуждение вопросов сотрудничества в сфере безопасности на переговорах в формате "два плюс два": к министрам обороны подключатся главы МИД Таро Асо и Александер Даунер, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир