Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин заявил о важности учитывать взаимные интересы при контактах с партнерами
Мир
Спецслужбы Франции отвергли беспокойства об опасности церемонии открытия ОИ-2024
Общество
Мурашко сообщил о смерти в больнице пострадавшего при теракте в «Крокусе»
Политика
Политолог указал на перспективу мирного плана Китая по Украине
Авто
Haval раскрыла подробности о заводе двигателей в России
Пресс-релизы
Газета «Известия» вновь стала лидером по цитируемости в России
Мир
В Британии отменили 100-летний запрет для военных на ношение бороды
Здоровье
Врач назвала тофу продуктом для долголетия
Общество
В Твери простились с погибшими при крушении Ил-76 летчиками
Мир
В Гагаузии жители устроили протесты при встрече президента Молдавии Майи Санду
Культура
Работы художника Волка представили на ярмарке современного искусства Art Russia
Авто
Аналитики подсчитали, где в России чаще всего покупают иномарки
Экономика
Лихачев указал на обеспеченность России ледоколами
Мир
Daily Mail сообщила об отказе Питта от совместной опеки над детьми с Джоли
Спорт
Александр Овечкин получил удар по лицу за успешный силовой прием в матче НХЛ
Происшествия
В ЛНР задержали работавшего на разведку Киева украинца

Ученые открыли целебные свойства яблочной кожуры

Ешьте яблоки - они защищают от многих заболеваний, включая онкологические. С такой рекомендацией выступили американские ученые.
0
фото с сайта cookbook.rin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ешьте яблоки - они защищают от многих заболеваний, включая онкологические. С такой рекомендацией выступили американские ученые, подтверждая местную поговорку, "яблоко на ужин - врач не нужен". Но если быть точным, то речь идет о кожуре яблока. Именно в ней сотрудники Корнеллского университета идентифицировали примерно десяток химических соединений - тритерпеноидов. При проведении исследований они подавили или уничтожили раковые клетки в лабораторных культурах. Три из этих соединений ранее в научной литературе не описывались.

По словам ведущего автора исследования, сотрудника Корнеллского института сравнительной токсикологии и токсикологии окружающей среды Руи Хай Лиу, ученые "обнаружили, что несколько соединений обладают мощными возможностями подавлять распространение у человека клеток рака печени, толстой кишки и молочной железы и могут в определенной степени являться ответственными за противораковое действие яблок в целом". В более ранних работах учеными Корнеллского университета было установлено, что яблоки уничтожают раковые клетки не только в лабораторных культурах, но и уменьшают число и размер опухолей молочной железы у крыс.

Сейчас исследователи считают, что, вероятно, именно тритерпеноиды главным
образом ответственны за противораковое воздействие. Ученые в своем исследовании использовали кожуру от более чем 100 кг яблок сорта Ред делишес, собранных в университетском саду. По мнению ученого, рекомендация, согласно которой человек должен в день съедать от пяти до 12 блюд из самых разных фруктов и овощей, вполне оправдана в плане снижения риска заболеть какой-либо хронической болезнью, включая рак, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир