Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф сделал экономический прогноз на 2020 год

К 2020 году в России количество малых предприятий, занятых в торговле, сократится в два раза - до 25%, а в сфере предоставления услуг увеличится в два раза - до 30%.
0
Герман Греф, фото с сайта people.rambler.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К 2020 году в России количество малых предприятий, занятых в торговле, сократится в два раза - до 25%, а в сфере предоставления услуг увеличится в два раза - до 30%. Такой прогноз сделал глава Минэкономразвития Герман Греф, выступая с докладом на заседании правительственной комиссии по конкурентоспособности и предпринимательству. Эти данные содержатся "в первой редакции стратегии развития экономики до 2020 года, подготовленной министерством", отметил министр. Резкое сокращение представителей малого бизнеса в сфере торговли Греф объяснил тем, что "все более значительную роль будут играть крупные сети".

По его прогнозу, доля малого бизнеса в сфере науки и информационных технологий должна вырасти в пять раз - с двух до 10%, а в здравоохранении и социальной сфере - увеличится до 5% с сегодняшнего одного. В целом, "мы существенно отстаем по основным показателям развития малого бизнеса от развитых стран", заметил министр, - вклад в ВВП составляет всего 15-17%, что в 3,5 раза ниже, чем у них.

В то же время, Греф подчеркнул, что малый бизнес способствует "диверсификации и повышению устойчивости экономики в целом". По его данным, на начало года в России был зарегистрирован один млн. 37 предприятий малого бизнеса, что на 53,5 тыс. больше, чем в начале предыдущего года. При этом на предприятиях малого бизнеса занято 9,5 млн. человек, что на 535 тыс. больше, чем год назад. Как отметил Греф, "темпы прироста занятости в восемь раз выше, чем в целом по экономике", сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...