Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудник ГИБДД, избивший англичанина, пойдет под суд

По словам представителя прокуратуры, дело возбуждено против одного из двух автоинспекторов, которые 31 мая остановили машину 39-летнего Саймона Пола Шекилса за превышение скорости.
0
фото с сайта newizv.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Липецкой области сегодня возбудила уголовное дело по факту избиения подданного Великобритании сотрудником ГИБДД. Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник областного прокурора Татьяна Ткачева, дело возбуждено по статье "совершение должностным лицом действий с применением насилия, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов гражданина" УК РФ.

По словам представителя прокуратуры, дело возбуждено против одного из двух автоинспекторов, которые 31 мая остановили машину 39-летнего Саймона Пола Шекилса за превышение скорости. В ходе выяснения отношений с водителем, который плохо говорит по-русски, один из сотрудников ГИБДД нанес иностранцу телесные повреждения, что впоследствии подтвердила судебно-медицинская экспертиза.

Ткачева отметила, что инспектор Дорожно-патрульной службы свою вину не признает, но если обвинение будет доказано в суде, милиционеру может грозить от трех до десяти лет лишения свободы. Саймон Пол Шекилс живет в Липецке около трех лет. Он женат на жительнице города и ведет в местном педагогическом университете курс разговорного английского языка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...