Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ливан поблагодарил Россию за поддержку

Об этом заявил ливанский посол в Москве Ассем Джабер, комментируя внутриполитическую ситуацию в Ливане.
0
Ливанские солдаты, фото с сайта ogoniok.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ливан "благодарен России за поддержку, которую она оказывает ливанскому руководству в нынешних условиях". Об этом заявил ливанский посол в Москве Ассем Джабер, комментируя внутриполитическую ситуацию в Ливане. Он информировал, что "ливанскими вооруженными силами ведется антитеррористическая операция в лагере палестинских беженцев Нахр аль-Барид, по окончании которой правительство берет на себя обязательство заново отстроить лагерь и компенсировать ущерб всем пострадавшим".

"Мы обращаемся с призывом к международному сообществу уделить внимание трудностям, с которыми сталкивается Ливан, и помочь в их решении", - сказал посол. Решить проблемы палестинского народа - "обязанность всего мирового сообщества", полагает дипломат. Вместе с тем Ассем Джабер заметил, что "палестинские беженцы составляют 8-10% всего населения Ливана, поэтому вопрос об их дальнейшей ассимиляции не рассматривается". Посол выразил обеспокоенность конфликтами, происходящими на ливанской территории, и заверил, что "ливанская армия делает все, чтобы не допустить их распространения внутри Ливана и на территорию соседних государств".

Ассем Джабер подчеркнул, что "группировка "Исламский ФАТХ" не имеет отношения ни к движению ФАТХ, ни к исламу". Ее деятельность "преступна и направлена на привнесение страха и смуты в Ливане". Дипломат заметил, что "в состав "Исламского ФАТХ" входит весьма незначительное количество ливанцев и палестинцев, большинство составляют выходцы из Ирака, Саудовской Аравии, стран Магриба".

По сообщениям ИТАР-ТАСС из Бейрута, обстановка в лагере палестинских беженцев Нахр аль-Барид на севере Ливана остается напряженной. За последние дни войска сумели выбить исламистов с большей части занимаемых ими позиций, однако те продолжают оказывать ожесточенное сопротивление. Саперным бригадам приходится постоянно обезвреживать взрывные устройства, закладываемые боевиками под машины и другие объекты. Усиленные меры безопасности введены в остальных 11 лагерях беженцев, расположенных на территории Ливана.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...