Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фрадков недоволен состоянием малого бизнеса в России

Ситуация в сфере развития малого бизнеса, к сожалению, обстоит далеко не так, как хотелось бы. Об этом заявил сегодня премьер-министр Михаил Фрадков, открывая заседание Совета по конкурентоспособности и предпринимательству.
0
Михаил Фрадков, фото с сайта kp.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация в сфере развития малого бизнеса, к сожалению, обстоит далеко не так, как хотелось бы. Об этом заявил сегодня премьер-министр Михаил Фрадков, открывая заседание Совета по конкурентоспособности и предпринимательству. "Предприниматели продолжают испытывать избыточное давление со стороны надзорных и контролирующих органов власти, в ряде случаев ущемляются интересы предпринимателей, предъявляются необоснованные требования, тем самым создаются предпосылки для коррупции и злоупотреблений", - отметил премьер.

"Потенциал малого предпринимательства, по его словам, используется недостаточно, в том числе в сфере высоких технологий, инноваций и наукоемких отраслях". "Острой проблемой, - продолжил Фрадков, - остается взимание завышенной платы за подсоединение малого бизнеса к инфраструктурным сетям естественных монополий, в первую очередь, электросетям". Вместе с тем, заметил премьер, "правительство уделяет внимание созданию благоприятных условий для развития малого предпринимательства, действует программа поддержки малого бизнеса, растет финансирование из федерального бюджета".

Если в 2006 году на эти цели было направлено 2,5 млрд. рублей, то к 2010 году предусмотрено увеличить финансирование до 4,3 млрд. рублей. Особое внимание необходимости развития малого бизнеса, напомнил премьер, было уделено президентом РФ в Послании Федеральному Собранию. "Там, где развивается малый бизнес, меньше бедных, ниже показатели смертности, меняется структура общества, расширяется средний класс", - заметил Фрадков.

Именно поэтому правительству, полагает он, "надо определить конкретные меры для качественного улучшения работы малого бизнеса, создания условий для добросовестной конкуренции, создания рабочих мест". "Все это является важнейшим направлением работы правительства, а для развития малого бизнеса есть хорошие возможности - экономическая стабильность, хороший рост экономики, благоприятные внешние условия", - передает слова Фрадкова ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...