Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ливане арестован один из лидеров "Исламского ФАТХа"

Как передало сегодня агентство "Нахарнет", речь идет о палестинце Биляле Ахмеде Исмаиле, который пытался выбраться из лагеря беженцев Нахр аль-Барид вместе с раненными мирными жителями в машине "скорой помощи".
0
Ливанские солдаты (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ливанские силы безопасности арестовали одного из лидеров радикальной группировки "Исламский ФАТХ". Как передало сегодня агентство "Нахарнет", речь идет о палестинце Биляле Ахмеде Исмаиле, который пытался выбраться из лагеря беженцев Нахр аль-Барид вместе с раненными мирными жителями в машине "скорой помощи".

На севере Ливана возобновились бои между правительственными войсками и исламистами. По уточненным данным, за время вспыхнувшего 20 мая противостояния погибли в общей сложности более ста человек, в том числе 44 военнослужащих и 41 боевик. Свыше 200 палестинских беженцев получили ранения.

Эскалация насилия в лагере Нахр аль-Барид повлекла за собой обострение обстановки и в других палестинских поселениях. Боевики экстремистской группировки "Джунд аш-Шам" в воскресенье совершили нападение на армейский блокпост в Айн аль-Хильва - крупнейшем лагере беженцев в Ливане. В лагерях Рашидия и Бурдж аш-Шимали близ портового города Тир в 80 км к югу от Бейрута была также отмечена активизация нелегальных вооруженных формирований.

По данным газеты "Аль-Хаят", просирийская организация "Народный фронт освобождения Палестины - Главное командование", базирующаяся в Западном Бекаа, приведена в состояние боевой готовности, как если бы она планировала атаку на правительственные войска. Открытие новых фронтов боевых действий в Ливане, отмечает издание, направлено на ослабление армии. По данным ливанских властей, исламисты, ведущие бои против регулярных войск, связаны с террористической сетью "Аль-Каида" и имеют опыт ведения боевых действий в Ираке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...