Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чубайс засобирался на заслуженную пенсию

Анатолий Чубайс рассчитывает на "заслуженную трудовую пенсию" после расформирования РАО "ЕЭС России". "Меня ждет заслуженная трудовая пенсия за долгие годы непосильного труда", - пошутил Чубайс, отвечая на вопрос журналистов, что он будет делать по завершении реформы российской электроэнергетики.
0
Анатолий Чубайс (фото с сайта "Независимой газеты")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Анатолий Чубайс рассчитывает на "заслуженную трудовую пенсию" после расформирования РАО "ЕЭС России". "Меня ждет заслуженная трудовая пенсия за долгие годы непосильного труда", - пошутил Чубайс, отвечая на вопрос журналистов, что он будет делать по завершении реформы российской электроэнергетики. В свою очередь, председатель РСПП Александр Шохин сказал, что Чубайс является членом РСПП и будет им оставаться после ухода с поста главы энергохолдинга, отмечает РИА "Новости".

Завершение второго этапа реформы российской электроэнергетики, в ходе которого РАО "ЕЭС" будет расформировано, планируется на середину 2008 года. При этом, как подчеркнул Чубайс, весь спрос на электротехническое оборудование для реализации масштабной инвестпрограммы РАО ЕЭС будет удовлетворяться на конкурентной основе. "Исключены поставки оборудования без конкуренции", - подчеркнул он.

Говоря о реализации масштабной инвестпрограммы РАО "ЕЭС России", согласно которой в течение пяти лет в стране будет построено дополнительно более 40 тыс. МВт новых мощностей, Чубайс отметил, что "сегодня мы четко знаем - что, для чего и на какие средства будем приобретать, и мы готовы предъявить этот спрос производителям и поставщикам оборудования". С другой стороны, по словам Чубайса, нет четкой картины - кто именно и какое оборудование будет поставлять. "Конкуренция будет по каждому трансформатору", - подчеркнул он. При этом Чубайс добавил, что энергетики "не собираются ограничивать конкуренцию только российскими поставщиками оборудования, а также будут привлекать к этому процессу зарубежные компании".

Чубайс также уточнил, что заказы на электротехническое оборудование для систем РАО "ЕЭС России" будут проводиться в основном на электронных торгах. При этом он пояснил, что, "конечно, мы не полностью перейдем на эту форму торгов, но будем ее активно продвигать". "Последние несколько месяцев доказали эффективность, прозрачность и полное отсутствие коррупции при использовании такой формы размещения заказов на электротехническое оборудование", - подчеркнул Чубайс.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...