Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москву и область на этой неделе ждут заморозки

По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в ночь на субботу в мегаполисе похолодает до плюс 5-7, в Подмосковье - до 3-8 градусов, а в отдельных районах области возможно понижение температуры до 1 градуса мороза.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слабые заморозки не исключены на этой неделе в столичном регионе. По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в ночь на субботу в мегаполисе похолодает до плюс 5-7, в Подмосковье - до 3-8 градусов, а в отдельных районах области возможно понижение температуры до 1 градуса мороза. Однако днем солнце снова прогреет воздух до 20 градусов тепла.

Причиной похолодания в регионе станет небольшой циклон, в тыловой части которого столица и пригород окажутся в четверг. Он принесет кратковременные дожди и холодный северный воздух. Несмотря на то что сам циклон уже в пятницу отступит на юго-восток, Москва и Подмосковье останутся в зоне северных ветров.

Синоптики подчеркивают, что слабо отрицательные температуры в начале лета - явление отнюдь не исключительное: такое происходило несколько раз за историю метеонаблюдений. Последние июньские заморозки в регионе отмечались в 1999 году: 2 июня температура воздуха в Черустях опустилась до минус 0,4 градуса. Самый поздний день лета, когда в Москве отмечались заморозки - 12 июня. А вот 8, 9 и 10 числа температура пока ни разу не опускалась ниже ноля градусов.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Росгидромете, в ближайшую ночь в регионе будет еще относительно тепло: в мегаполисе - от 7 до 9, по области - от 4 до 9 градусов. В среду днем термометры в Москве покажут 22-24 градуса, в подмосковных районах - от 19 до 24 градусов. В ночь на четверг минимальная температура в столице составит 10-12, в пригороде - 7-12 градусов. А днем синоптики прогнозируют в мегаполисе 16-18, по области - от 14 до 19 градусов тепла.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...