Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль вывел свои войска из сектора Газа

Как сообщили в армейской пресс-службе, в течение суток они проводили "ограниченную антитеррористическую операцию". Подразделения пехоты, танки и бульдозеры вели прочесывание местности на глубине примерно в 2 км.
0
Израиль вывел свои войска из сектора Газа (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль сегодня вывел свои войска из южной части сектора Газа. Как сообщили в армейской пресс-службе, в течение суток они проводили "ограниченную антитеррористическую операцию". Подразделения пехоты, танки и бульдозеры вели прочесывание местности на глубине примерно в 2 км.

По словам военных, в зоне между Хан-Юнисом и Рафахом велся поиск взрывных устройств, а также тоннелей, которые могли бы использоваться боевиками для проникновения на израильскую территорию. Были допрошены десятки палестинцев, а нескольких человек передали для дальнейшего разбирательства в Службу общей безопасности (ШАБАК).

Местные наблюдатели полагают, что армейская операция была частью усилий разведслужб по выяснению местонахождения капрала Гилада Шалита, похищенного в этой зоне экстремистами почти год назад. По данным местных СМИ, спецслужбы разрабатывали вариант силового освобождения солдата. Однако боевики уже предупредили, что в случае любой такой попытки капрал будет немедленно убит. На данном этапе условием его возвращения домой радикалы называют освобождение из израильских тюрем примерно 1000 палестинцев, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...