Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд снял арест с имущества Димы Билана

Таким образом была удовлетворена жалоба адвоката певца, который просил отменить определение Дорогомиловского суда Москвы о принятии мер по обеспечению иска компании "Союз-концерт" к Билану. Согласно решению суда заявление об аресте возвращено в районный суд Москвы для нового рассмотрения.
0
Мосгорсуд снял арест с имущества Димы Билана (фото СФН)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд отменил решение об аресте имущества эстрадного певца Димы Билана на сумму 5 млн. 20 тыс. рублей. Таким образом была удовлетворена жалоба адвоката певца, который просил отменить определение Дорогомиловского суда Москвы о принятии мер по обеспечению иска компании "Союз-концерт" к Билану. Согласно решению суда заявление об аресте возвращено в районный суд Москвы для нового рассмотрения.

В конце мая компания "Союз-концерт" обратилась в суд с просьбой взыскать с эстрадного певца Димы Билана более 5 млн. рублей и запретить ему принимать решение о концертной деятельности. Продюсерская компания обвинила Билана в нарушении им исключительных прав и потребовала обязать его исполнять условия договора, запретить принимать решение об осуществлении концертной и иной творческой деятельности, в том числе и заключать направленные на осуществление этой деятельности договора и исполнять их, а так же пользоваться творческим псевдонимом "Дима Билан". По мнению истца, после смерти продюсера певца Юрия Айзеншписа права по авторским договорам перешли к его наследнику, который после получения свидетельства о праве на наследство передал их истцу. В связи с этим у ответчика - Димы Билана - нет прав на использование произведений.

В ходе досудебной подготовки суд принял решение о принятии мер по обеспечению иска и наложил арест на имущество певца на сумму 5 млн. 20 тыс. рублей. Артист оспорил это определение и направил жалобу в Мосгорсуд. По основному иску в Дорогомиловском суде объявлен перерыв до середины июля, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...