Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили едет к Ющенко за евроатлантической "поддержкой"

С двухдневным рабочим визитом прибывает 6 июня в Киев президент Грузии Михаил Саакашвили. Как сообщили сегодня в госканцелярии республики, президент Грузии проведет встречу с президентом Украины Виктором Ющенко.
0
Саакашвили едет к Ющенко за евроатлантической "поддержкой" (фото с сайта president.gov.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С двухдневным рабочим визитом прибывает 6 июня в Киев президент Грузии Михаил Саакашвили. Как сообщили сегодня в госканцелярии республики, президент Грузии проведет встречу с президентом Украины Виктором Ющенко. Будут обсуждены вопросы расширения двустороннего сотрудничества, координации деятельности Грузии и Украины на международной арене, сотрудничества в рамках ГУАМ (в эту организацию входят Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова), а также вопросы интеграции Грузии и Украины в евроатлантические структуры.

Первоначально визит Саакашвили в Киев планировался на 24-25 мая, но был отложен "по взаимной договоренности сторон".

Саакашвили и Ющенко примут участие в церемонии открытия в Киеве памятника великому грузинскому поэту Шота Руставели. Памятник Руставели создан на средства грузинской стороны тбилисским скульптором Владимиром Имерлишвили. В этом году в Тбилиси в рамках визита президента Ющенко в Грузию был открыт созданный на средства Украины первый в Грузии памятник великому украинскому поэту Тарасу Шевченко.

В соответствии с Концепцией нацбезопасности Грузии, утвержденной три года назад парламентом, стратегическими партнерами Грузии являются США, Украина, Турция и ЕС. Грузино-украинские торгово-экономические и политические отношения были активными с середины 90-х годов, но особенно интенсивными они стали в последние три года, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...