Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония попыталась запретить Лаврову посещать Южные Курилы

Глава МИД России Сергей Лавров удивлен реакцией японской стороны в связи с его поездкой на Южные Курилы. "Не думаю, что мне нельзя ездить по своей территории", - сказал министр.
0
Япония попыталась запретить Лаврову посещать Южные Курилы (иллюстрация: Меркатор)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД России Сергей Лавров удивлен реакцией японской стороны в связи с его поездкой на Южные Курилы. "Не думаю, что мне нельзя ездить по своей территории, - сказал министр. - Я удивлен подобными высказываниями". Сергей Лавров побывал на Кунашире, Шикотане и острове Танфильева Малой Курильской гряды.

Дело в том, что генеральный секретарь кабинета министров Ясухиса Сиодзаки высказал намедни мнение о "важности в полной мере позаботиться о том, чтобы такие поездки высокопоставленных членов российского правительства не оказывали негативного влияния на японо-российские переговоры по территориальной проблеме", напоминает ИТАР-ТАСС.

Заметим, что на минувшей неделе первый заместитель министра иностранных дел Андрей Денисов заверил журналистов в том, что территориальный вопрос России и Японии не будет обсуждаться в ходе предстоящего в Токио двустороннего диалога. "Что касается специфических вопросов, связанных, скажем, с известным территориальным спором, то это вынесено за скобки стратегических консультаций по взаимной договоренности двух стран, и эти вопросы мы здесь не обсуждаем", - подчеркнул Денисов, пояснив, что "для этого существуют специальные каналы".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...