Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия требует пересмотра стоимости "боевых" контрактов с Индией

Как стало известно еженедельнику "Джейнс дифенс уикли", в середине июня для обсуждения этих вопросов Индию посетит российская делегация, в состав которой войдут высокопоставленные военные представители.
0
Бывший "Адмирал Горшков" (фото с сайта worldnavy.info)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия намерена пересмотреть стоимость контрактов на поставку Индии истребителей Су-30 МКИ и переоборудование авианосца "Викрамадитья". Как стало известно еженедельнику "Джейнс дифенс уикли", в середине июня для обсуждения этих вопросов Индию посетит российская делегация, в состав которой войдут высокопоставленные военные представители.

В середине мая российские официальные лица сообщили представителям индийской делегации, возглавляемой заместителем министра обороны страны Шекхаром Даттом, о намерении России удвоить процентную ставку по контракту с 2,55 до 5% для поставки оставшихся по условиям контракта 138 "сушек". Это приведет к увеличению стоимости каждого самолета на $3-4 млн. Необходимость увеличения оплаты за поставляемую технику связана с падением курса доллара. В качестве альтернативы предлагается перевести расчеты по контракту с доллара на более стабильную европейскую валюту с процентной ставкой 2,55%. Индийская делегация согласилась с переходом на новую валюту, но настаивает на сокращении годовой процентной ставки до 2%. Для урегулирования этого вопроса в середине июня Россия намерена провести новую встречу с индийской стороной.

Кроме того, индийской делегации было заявлено, что Россия предполагает увеличить стоимость переоборудования авианосца "Викрамадитья" (бывший авианесущий крейсер "Адмирал Горшков"). Необходимость дополнительного финансирования переоборудования крейсера, который был передан индийской стороне бесплатно, обусловлена, в частности, значительными просчетами в оценке стоимости работ. Например, длина кабелей, необходимых для прокладки на корабле, оказалась в несколько раз больше, чем оценивалась ранее, и составила 2400, а не 700 км, отмечает АРМС-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...