Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новости из Нигерии взбудоражили цены на нефть

Нефть на Нью-йоркской товарной бирже вчера снова резко подорожала. На момент окончания торговой сессии фьючерсные контракты на поставки "черного золота" в июле заключались из расчета $66,21 за баррель.
0
Новости из Нигерии взбудоражили цены на нефть (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нефть на Нью-йоркской товарной бирже вчера снова резко подорожала. На момент окончания торговой сессии фьючерсные контракты на поставки "черного золота" в июле заключались из расчета $66,21 за баррель. Это на $1,13 больше цены закрытия торгов минувшей пятницы, но на $12,19 ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного на бирже в Нью-Йорке 14 июля 2006 года.

По словам аналитиков, рост цен на нефть прежде всего вызван опасениями трейдеров того, что надвигающийся на Аравийский полуостров мощный циклон может значительно затруднить поставки углеводородного сырья из зоны Персидского залива.

Помимо этого, агента серьезно обеспокоены обстановкой в Нигерии, где не прекращается насилие и постоянно происходят нападения боевиков на работников иностранных нефтяных компаний. С начала нынешнего года в результате различных инцидентов там были похищены уже более 90 человек. Нигерия является ведущим экспортером нефти в Африке и основным поставщиком углеводородов в США. Насилие в этой стране сильно затрудняет экспорт нефти, указывают специалисты. Непрекращающиеся захваты заложников и диверсии на нефтяных объектах уже вынудили компании снизить производство "черного золота" примерно на 30%.

Подорожание нефти продолжается также из-за опасений трейдеров, что во время летнего сезона автомобильных путешествий в США может ощущаться нехватка бензина, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...