Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский конгрессмен "наработал" на 235 лет заключения

В общей сложности 235 лет заключения грозят американскому конгрессмену-демократу Уильяму Джефферсону, представляющему в нижней палате парламента США штат Луизиану.
0
Американский конгрессмен "наработал" на 235 лет заключения (фото с сайта tekoc.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В общей сложности 235 лет заключения грозят американскому конгрессмену-демократу Уильяму Джефферсону, представляющему в нижней палате парламента США штат Луизиану. В Федеральном суде города Александрия (штат Вирджиния) ему были предъявлены сегодня официальные обвинения по 16 пунктам, включая вымогательство, получение взятки, отмывание незаконно нажитых средств, мошенничество с использованием телефонной линии, преступный сговор и, наконец, нарушение антикоррупционного законодательства.

Джефферсон долгое время вел дела в Африке и, как считает обвинение, за вознаграждение оказывал посреднические услуги при заключении сделок между американскими бизнесменами и руководителями ряда стран региона. В ходе расследования конгрессмен признался, что среди тех, кому он давал взятки, был и бывший вице-президент Нигерии Атику Абубакар. Однако в тексте обвинения имя политика, занявшего третье место в ходе последних президентских выборов в этой стране, упомянуто не было.

В августе 2005 года при обыске дома Джефферсона в Луизиане агенты ФБР обнаружили в холодильнике $90 тыс. наличными, передача которых была записана на пленку информатором спецслужб. Ранее сообщниками по делу Джефферсона были признаны его помощник в Конгрессе Бретт Пфеффер и руководитель одной из региональных телекоммуникационных компаний Вернон Джексон. Первый за посредничество при даче взятке был осужден на восемь лет, второй был признан виновным в том, что заплатил конгрессмену порядка $1 млн. за "услуги", и получил семь с небольшим лет, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...