Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страсбургский суд проверит законность президентства Саакашвили

Международный суд в Страсбурге дал согласие на рассмотрение иска о законности пребывания Михаила Саакашвили на посту президента Грузии. Об этом журналистам сообщил лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.
0
Шалва Нателашвили (кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный суд в Страсбурге дал согласие на рассмотрение иска о законности пребывания Михаила Саакашвили на посту президента Грузии. Об этом журналистам сообщил лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили. По его словам, соответствующий иск в Страсбургский суд подали лейбористы.

Как пояснил Нателашвили, иск касается "незаконного прихода к власти Саакашвили, фальсифицированных выборов, незаконного парламента, диктатуры и антидемократизма в нашей стране".

Лейбористская партия является радикальной оппозицией левоцентристского толка. Она настаивает на отставке президента Грузии, роспуске парламента, проведении внеочередных выборов в высший законодательный орган страны. По мнению Нателашвили, такой маленькой стране, как Грузия, президент вообще не нужен, и соответствующий институт должен быть упразднен, отмечает "Росбалт".

В начале мая Нателашвили заявил, что резонансные убийства в стране организованы представителями нынешней грузинской власти. Уже никто не сомневается в том, что резонансные убийства в Грузии запланированы и организованы в высших эшелонах власти страны, и наш президент - единственный политик в мире, который в открытом эфире призывает правоохранительные органы к ликвидации людей на месте", - сказал он. Нателашвили отметил, что президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал раскрыть эти убийства, но этого не произошло. Он также сообщил, что лейбористам стало известно: один из телеканалов, контролируемых государством, готовит пиар-сюжет, в котором в убийстве известного грузинского бизнесмена Кахи Асатиани обвинят Бадри Патаркацишвили, владеющего в Грузии разнопрофильным бизнесом. Патаркацишвили также является владельцем медиа-холдинга "Имеди". "Это рассчитано на одно - чтобы остановить телекомпанию "Имеди", которая очень остро освещает дела об убийствах", - пояснил Нателашвили.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...