Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Администрация Буша сочла заявление Путина "очень неожиданным"

Администрация Джорджа Буша считает "очень неожиданным" заявление Владимира Путина о возможном нацеливании российских ракет на Европу, заявил в понедельник официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.
0
фото с сайта infousa.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Джорджа Буша считает "очень неожиданным" заявление Владимира Путина о возможном нацеливании российских ракет на Европу, заявил в понедельник официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. "Это очень неожиданно", - заявил Маккормак журналистам в Вашингтоне, добавив, что в администрации США считают заявление президента России "не полезным". "Я не могу назвать причины такой риторики", - сказал представитель госдепартамента. "Эта риторика идет не в ногу с текущей реальностью", - отметил Маккормак.

Администрация Джорджа Буша "относится серьезно" к заявлению Владимира Путина о возможном нацеливании российских ракет на Европу, заявил в понедельник официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. "Совершенно ясно, что у президента России есть определенное мнение о противоракетной обороне. Конечно же, мы относимся к этому серьезно", - заявил Маккормак. При этом он подчеркнул, что США не собираются отказываться от своих планов по развертыванию системы ПРО в Европе.

"Конечно же, мы собираемся продолжать эту программу", - подчеркнул он, добавив, что ПРО в Европе создается "не для обороны от России", а для защиты от ракетной угрозы со стороны таких стран как Иран. Маккормак напомнил также, что США и Россия договорились "несколько остудить риторику" и сообщил, что Вашингтон будет придерживаться этих договоренностей, достигнутых в ходе недавнего визита госсекретаря США Кондолизы Райс в Москву, передает РИА "Новости". "Мы намерены это соблюдать", - сказал он.

Британское движение за ядерное разоружение обвинило сегодня США в провоцировании новой гонки вооружений. "В течение ряда лет мы предупреждали, что американские программы "звездных войн" спровоцируют новый виток гонки вооружений и, к сожалению, мы оказались правы", - заявила здесь председатель организации Кампания за ядерное разоружение Кейт Хадсон.

По ее словам, система ПРО США в Европе "не преследует цель ее защиты". "Она размещается против воли народов, которые окажутся в большой опасности вследствие такого шага, - отметила Хадсон. - На саммите "большой восьмерки" наше правительство должно четко сказать США, что дестабилизация безопасности Европы - недопустима". "Тони Блэру следует использовать последние несколько недель на премьерском посту для разрешения этого потенциального кризиса и отказаться от поддержки Великобританией программы США", - подчеркнула лидер движения за ядерное разоружение, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...