Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ОБСЕ призвал "воссоздать в Европе дух семьи" и в нем решать вопросы ПРО

"Есть действующий договор об обычных вооружениях в Европе, и именно в его рамках надо обсуждает этот вопрос", - сказал Моратинос.
0
Мигель Анхель Моратинос, фото с сайта osce.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос размещения элементов ПРО в двух восточноевропейских государствах "необходимо решать в атмосфере диалога и взаимопонимания". Об этом заявил сегодня в Баку действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос, комментируя заявление президента России Владимира Путина об адекватных мерах со стороны РФ в случае размещения элементов системы ПРО в Польше и Чехии.

"Есть действующий договор об обычных вооружениях в Европе, и именно в его рамках надо обсуждает этот вопрос", - сказал Моратинос. В целом он считает, что в Европе "необходимо восстановить дух семьи". "Все вопросы - военные, политические, экономические, экологические - мы должны обсуждать в ключе диалога", - отметил действующий председатель ОБСЕ. По его мнению, рамками для такого диалога "является и ОБСЕ, которая видит свою задачу в создании атмосферы взаимопонимания для укрепления безопасности в Европе", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...