Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Студентов в Ставрополе убили не горцы

Об "отсутствии каких-либо доказательств убийства двух студентов на почве межнациональной неприязни" заявлено и на проведенной сегодня пресс-конференции в Ставропольской краевой прокуратуре.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительными органами Ставропольского края составлен и распространен фоторобот одного из предполагаемых преступников, совершивших в ночь на воскресенье убийство в Ставрополе двух студентов - Дмитрия Блохина и Павла Чадина. Подозреваемый, как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в главном управлении внутренних дел Ставропольского края, славянской внешности.

И это, по выводам край ГУВД, "напрочь опровергает продолжающие будоражить ставропольцев слухи о том, что студенты якобы убиты экстремистами горской национальности на почве межнациональной неприязни и в отместку за происшедшее неделю назад, взбудоражившее город столь же трагичное убийство еще одного молодого человека - чеченского юноши, студента Ставропольского гуманитарного института Гилани Атаева".

Об "отсутствии каких-либо доказательств убийства двух студентов на почве межнациональной неприязни" заявлено и на проведенной сегодня пресс-конференции в Ставропольской краевой прокуратуре. По данным прокурорского расследования "фоторобот составлен на основе показаний очевидцев, видевших убегавших с места трагического происшествия двух человек - оба убегавших внешностью - не горцы". Со ссылкой на предварительные данные следствия приводятся данные о том, что "убийц двое - они напали на студентов, чтобы отобрать у них сотовый телефон, завязалась драка, налетчики пустили в ход ножи".

В обстановке продолжающих будоражить ставропольцев слухов губернатор Ставрополья Александр Черногоров отметил, что "всем главам городских и районных муниципалитетов дано указание усилить разъяснительную работу с населением, в особенности с молодежью, предпринять исчерпывающие меры к стабилизации ситуации, укреплению межнационального единства между искони проживающими в крае народами более чем ста национальностей". К розыску подозреваемых в убийстве двух студентов привлечены все подразделения ставропольской милиции. Проверяются документы у всех, кто въезжает в Ставрополь и выезжает из него.

Продолжаются следственно-оперативные мероприятий и по розыску тех, кто причастен к убийству декаду назад чеченского студента Гилани Атаева. Арестованы подозреваемые в его убийстве двое жителей Ставрополя. Взявшие под контроль расследование убийства чеченского юноши заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Сулейман Вагапов и главный специалист департамента внешних связей администрации президента Чеченской республики Шамиль Тужаев также публично заявили, что "драка, жертвой которой стал чеченский студент, не проявление межнациональной розни, а вылившееся в резкие формы хулиганство".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...