Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр обороны Грузии не согласен с жалобами на содержание "голубых касок" в Ираке

В Ираке у грузинских "голубых касок" хорошие условия службы и никаких бытовых проблем они не испытывают. Об этом заявил министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, комментируя анонимное письмо якобы грузинского миротворца, который жалуется на плохие условия в Ираке.
0
Грузинские солдаты, фото с сайта abkhazeti.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ираке у грузинских "голубых касок" хорошие условия службы и никаких бытовых проблем они не испытывают. Об этом заявил министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, комментируя анонимное письмо якобы грузинского миротворца, который жалуется на плохие условия в Ираке. "Думаю, письмо писал не информированный человек. Никаких проблем с питанием или другими бытовыми условиями службы у грузинских миротворцев в Ираке нет. Да, там жарко, но грузинские военные не должны бояться жары", - сказал Кезерашвили.

По словам министра, на месте будущего размещения бригады грузинских миротворцев в городе Аль-Кут сейчас ведется интенсивное строительство новой военной базы. "Именно из-за строительных работ на месте дислокации дата отправки дополнительного контингента в Ирак была перенесена на более поздний срок", - сказал Кезерашвили. Как сообщил РИА Новости представитель Минобороны Грузии, зарплаты военным-контрактникам за последние два года были повышены и сейчас минимальная зарплата грузинского миротворца составляет 1100 долларов США. В 2002 году минимальная зарплата грузинского военного в Ираке составляла примерно 300 долларов США.

В понедельник на имя оппозиционных депутатов парламента Грузии поступило анонимное письмо, якобы из Ирака. Автор письма писал о невыносимых условиях службы. В письме также была высказана просьба о содействии депутатов перед руководством Минобороны Грузии о повышении зарплаты. Грузия имеет своих миротворцев в Ираке с 2002 года. Общее количество грузинских военных в этой стране составляет 850 человек. По решению президента Грузии Михаила Саакашвили и с согласия парламента страны ориентировочно в августе 2007 года число миротворцев будет увеличено до 2000 человек. Бригада грузинских миротворцев будет заниматься патрулированием города Аль-Кут и границы с Ираном, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...