Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Газпром" досрочно оплатил 12,5% акций Белтрансгаза

Белоруссия в понедельник получила от "Газпрома" $625 млн. за 12,5 процента акций "Белтрансгаза" - первую из четырех частей 50-процентного пакета, приобретаемого российским газовым концерном, сообщило государственное информагентство БЕЛТА со ссылкой на госкомитет по имуществу Белоруссии.
0
Изображение с сайта rbc.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белоруссия в понедельник получила от "Газпрома" $625 млн. за 12,5 процента акций "Белтрансгаза" - первую из четырех частей 50-процентного пакета, приобретаемого российским газовым концерном, сообщило государственное информагентство БЕЛТА со ссылкой на госкомитет по имуществу Белоруссии. "Оплата акций на первом этапе осуществлена ОАО "Газпром" раньше установленного договором срока. 4 июня текущего года $625 млн. долларов за покупку 12,5% акций ОАО "Белтрансгаз" поступило в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития", - говорится в сообщении.

В госкомитете пообещали, что пакет акций будет передан в собственность "Газпрома" до 15 июня текущего года. Договор о продаже "Газпрому" 50% акций "Белтрансгаза" за $2,5 млрд. долларов был заключен 18 мая 2007 года. Этот пакет будет продаваться российской стороне равными долями в четыре этапа в течение 2007-2010 годов. Минск и Москва в течение нескольких лет не могли договориться о продаже "Газпрому" акций "Белтрансгаза", одним из спорных вопросов была стоимость белорусского газотранспортного предприятия. Принципиальная договоренность о продаже акций была достигнута в конце 2006 года, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...