Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пресс-служба НАТО раскритиковала заявления Путина

Заявление президента России Владимира Путина о возможности нацеливания российских ракет на объекты в Европе не способствуют партнерским отношениям с Североатлантическим альянсом.
0
Владимир Путин, фото с сайта phys.spbu.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявление президента России Владимира Путина о возможности нацеливания российских ракет на объекты в Европе не способствуют партнерским отношениям с  Североатлантическим альянсом. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы НАТО Роберт Пшель. Он также отметил, что в настоящее время "только Россия обсуждает возможность наведения своих ракет на Европу", и такие рассуждения "вряд ли помогут ослабить напряженность в ее отношениях с Западом в преддверии саммита "большой восьмерки".

Президент России Владимир Путин заявил накануне в интервью группе журналистов из стран "восьмерки", что Россия снимает с себя ответственность за шаги, которые она может предпринять в ответ на развертывание системы ПРО США в Европе. "В случае размещения систем противоракетной обороны в Европе предупреждаем - будут ответные шаги.

Мы вынуждены обеспечивать свою безопасность. И не мы инициаторы этого процесса", - добавил президент. "Какие это шаги? Конечно, у нас должны появиться новые цели в Европе", - заявил Путин. "А какие это будут средства для поражения тех объектов, которые представляют, по мнению наших военных, потенциальную угрозу для РФ - баллистические ли или крылатые ракеты, или это могут быть совершенно новые системы - это уже дело техники", - добавил он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...