Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанную активистку "Наших" выдворят из Эстонии

Задержанная сегодня в Таллине активистка молодежного движения "Наши" Александра Бондаренко будет выдворена из Эстонии как нарушитель визового режима.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанная сегодня в Таллине активистка молодежного движения "Наши" Александра Бондаренко будет выдворена из Эстонии как нарушитель визового режима. Об этом сегодня сообщила пресс-служба префектуры полиции. В полиции рассказали, что Бондаренко пыталась изобразить фигуру "бронзового солдата" - демонтированного эстонскими властями памятника воину-освободителю Таллина от гитлеровской оккупации.

Бондаренко была задержана в сквере, в центре Таллина, где до 27 апреля находился этот антифашистский монумент. Бондаренко прибыла в Таллин по туристической визе, ее деяния не соответствуют ранее заявленным целям поездки, подчеркнули в пресс-службе. Обычно таким нарушениям сопутствует запрет на въезд в Эстонию на несколько лет или пожизненно.

Несколькими неделями ранее за аналогичный поступок из республике был выдворен другой россиянин - Андрей Калугин, также прибывший сюда по туристической визе. Представитель движения "Наши" рассказал ИТАР-ТАСС в Москве, что в момент задержания Бондаренко была одета в форму военных лет, на которой "не было никаких политических и национальных знаков отличия". "Сейчас связь с Александрой потеряна, мобильный телефон не отвечает, местонахождение активистки по-прежнему неизвестно", - сообщили в организации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...