Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский премьер считает реальным вступить в ВТО в нынешнем году

Украина может вступить во Всемирную торговую организацию уже в нынешнем году, уверен министр экономики страны Анатолий Кинах. "Завершить процесс вступления Украины во Всемирную торговую организацию в текущем году является вполне реальным", - цитирует пресс-служба Минэкономики слова Кинаха.
0
Анатолий Кинах, фото с сайта wikipedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина может вступить во Всемирную торговую организацию уже в нынешнем году, уверен министр экономики страны Анатолий Кинах. "Завершить процесс вступления Украины во Всемирную торговую организацию в текущем году является вполне реальным", - цитирует пресс-служба Минэкономики слова Кинаха. По его мнению, сейчас наиболее актуальным в этом процессе является эффективная подготовка к отчету Рабочей группы по вступлению Украины в ВТО, который состоится в Женеве в июле нынешнего года.

"Вопрос вступления Украины в ВТО имеет принципиальное значение, ведь это дает возможность существенно усилить продвижение национального производителя на мировые и европейские рынки", - отметил глава Минэкономики. Поэтому, по его словам, при подготовке к отчету Рабочей группы необходимо усилить наблюдение, в частности, на уровне министерств и ведомств, за реализацией всех составляющих финишной стадии процесса.

Усиление диалога правительства с ассоциациями и объединениями промышленников, предпринимателей и работодателей, по мнению министра, позволит максимально снизить риски для внутреннего рынка. Кинах отметил также позитивную роль принятия Верховной Радой пакета законопроектов по вступлению Украины в ВТО. На минувшей неделе украинский парламент принял более десяти законов, необходимых для принятия Украины в ВТО. По словам первого вице-премьера Украины Николая Азарова, этим официальный Киев выполнил свои обязательства по интеграции в эту международную организацию, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...