Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО считает заявления Путина "напрасными и нежелательными"

НАТО не приветствует заявления президента России о возможности нацеливания российских ракет на Европу в случае размещения на ее территории части стратегического ядерного потенциала США.
0
Джеймс Аппатурай, фото с сайта interfax.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО не приветствует заявления президента России о возможности нацеливания российских ракет на Европу в случае размещения на ее территории части стратегического ядерного потенциала США, заявил в понедельник официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай. "Подобного рода заявления являются напрасными и нежелательными", - сказал он РИА "Новости" в Брюсселе.

"Насколько я знаю, единственной страной, которая спекулирует в отношении нацеливания ракет на Европу, является Российская Федерация", - сказал Аппатурай. Владимир Путин заявил в интервью западным журналистам, что для российских ракет появятся новые цели в Европе, если часть стратегического ядерного потенциала США окажется на европейском континенте и будет угрожать России. А какие это будут средства для поражения тех объектов, которые представляют, по мнению российских военных, потенциальную угрозу для РФ, это уже дело техники: баллистические ли или крылатые ракеты, или это могут быть совершенно новые системы, сказал президент РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...