Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае прошла выставка роскоши

В китайском мегаполисе Шанхай прошла выставка "Для миллионеров". На экспозиции можно было приобрести инкрустированный брильянтами мобильный телефон за 3,5 млн. долларов США, музыкальные швейцарские часы за два млн. долларов и тысячи других дорогих и роскошных "игрушек".
0
Телефон Goldvish Le Million De La Nuit стоимостью $1000 000, фото с сайта poshspace.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В китайском мегаполисе Шанхай прошла выставка "Для миллионеров". На экспозиции можно было приобрести инкрустированный брильянтами мобильный телефон за $3,5 млн., музыкальные швейцарские часы за $2 млн.  и тысячи других дорогих и роскошных "игрушек". В выставке участвовали 150 самых известных мировых фирм. Реформы и связанное с этим быстрое экономическое развитие Поднебесной резко расслоили бывшее практически однородным китайское общество на бедных и богатых.

Согласно некоторым данным, только два года назад в Китае насчитывалось 250 тыс. долларовых миллионеров. По мнению специалистов, эта цифра будет постоянно увеличиваться, и уже к 2015 году КНР станет вторым по значению в мире потребительским рынком предметов роскоши. Вход на выставку был без ограничений, цена билета составила - 600 юаней ($80), - средняя недельная зарплата обычного шанхайца.

Так что не каждый мог позволить себе прийти и просто поглазеть, а уж тем более купить что-нибудь. Такой значительный разрыв в доходах создает серьезную ситуацию в китайском обществе. Власти Поднебесной обещают снизить эту огромную разницу и, в частности, увеличили налоги на предметы роскоши и даже арендную плату гольф-клубам. Вырученные деньги пойдут в социальные сферы, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...