Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны Грузии не верит в жалобы своих миротворцев в Ираке

В письме без подписи, которое получили в понедельник оппозиционные фракции парламента Грузии, грузинские миротворцы в Ираке жалуются на тяжелые условия в местах дислокации. "Никакой информации о письме у нас нет.
0
Грузинские солдаты, фото с сайта abkhazeti.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В министерстве обороны Грузии не располагают информацией о существовании анонимного письма грузинских миротворцев в Ираке, в котором они жалуются на тяжелые условия службы. В письме без подписи, которое получили в понедельник оппозиционные фракции парламента Грузии, грузинские миротворцы в Ираке жалуются на тяжелые условия в местах дислокации. "Никакой информации о письме у нас нет. Я сама узнала о существовании анонимного письма якобы наших миротворцев в Ираке только через журналистов. Сейчас разбираемся", - сказала РИА "Новости" начальник пресс-службы Минобороны Грузии Нана Инцкирвели.

Между тем, в письме, которое оппозиционные депутаты предоставили прессе, говорится, что условия содержания грузинских военных гораздо хуже, чем американских. Кроме того, миротворцы требуют от руководства Минобороны Грузии повышения зарплат, а депутатов парламента просят оказать им в этом содействие. Анонимное письмо из Ирака в парламенте Грузии получили и неделю назад. Тогда некая Исламская армия Ирака требовала от грузинского руководства отказаться от затеи увеличить свой миротворческий контингент с 850 до 2000 военнослужащих. В противном случае, Исламская армия грозилась терактами на территории Грузии. На это письмо серьезного реагирования ни от властей, ни со стороны оппозиции не последовало.

В последнее время тема грузинских миротворцев в политической жизни страны становится очень актуальной. Это связано с приближением даты рассмотрения в парламенте Грузии вопроса об увеличении контингента в Ираке. Парламент Грузии на пленарном заседании 8 июня рассмотрит постановление об увеличении численности грузинского военного контингента в Ираке. Предварительно этот вопрос обсудит комитет по обороне и безопасности в четверг, 7 июня. Такое решение было принято на заседании в понедельник.

С инициативой об увеличении грузинского военного контингента в Ираке в парламент Грузии обратился президент страны Михаил Саакашвили. После согласия высшего законодательного органа, ориентировочно в июне 2007 года около 1200 грузинских военных будут переброшены в Ирак, где будут заниматься патрулированием города Аль-Кут и границы с Ираном. Грузинские военнослужащие несут службу в Багдаде и Баакубе в составе американских войск с 2002 года. Служба в составе миротворческого контингента добровольная, на основе контракта. Минимальная зарплата военнослужащих около 300 долларов США.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...