Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции смертник атаковал полицейское отделение

Взрыв произошел в провинции Тунджели на востоке страны. Пока не ясно, кто стоит за нападением, однако известно, что в этой части страны активно действуют курдские боевики.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате нападения смертника на полицейское отделение в Турции погибли трое военных. Еще десять человек получили ранения. Взрыв произошел в провинции Тунджели на востоке страны. Пока не ясно, кто стоит за нападением, однако известно, что в этой части страны активно действуют курдские боевики. Взрыв произошел в то время, как в Турции все оживленнее ходят слухи о возможной операции на севере Ирака против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

Военные подчеркивают необходимость операции. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в мае, что обращался к военными на тему возможной операции. В понедельник министр иностранных дел Абдулла Гюль объявил чиновникам Евросоюза, что у Турции есть полное "право" на борьбу с повстанцами.

Однако Вашингтон, так же, как и Анкара, считающий РПК террористической организацией, призвал Турцию не вторгаться в Ирак, опасаясь еще большей нестабильности. Турция, в свою очередь, призывает американские и иракские силы уничтожить базы РПК в Ираке. РПК добивается расширения политических и культурных прав курдской общины. В 1984 году РПК начала вооруженную борьбу, в результате которой погибло более 30 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...