Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэрия Воронежа подала в суд на "Воронежэнерго" за отключение воды

Администрация Воронежа предъявит иск на возмещение ущерба акционерному обществу "Воронежэнерго", по чьей вине половина миллионного города оказалась без водоснабжения.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Воронежа предъявит иск на возмещение ущерба акционерному обществу "Воронежэнерго", по чьей вине половина миллионного города оказалась без водоснабжения. Об этом в понедельник заявил в мэрии Воронежа директор департамента развития городского хозяйства Александр Ковалев. По его словам, 29 мая в 18.50 мск произошло аварийное отключение подстанции Северных электрических сетей - филиала ОАО "Воронежэнерго". В результате водоснабжение было прекращено в 2610 жилых домах.

"Работы по устранению аварии начались незамедлительно. Подача воды была ограничена до полудня 30 мая. Работы осложнялись тем, что ОАО "Воронежэнерго" не давало в полном объеме информацию, что нужно им для устранения аварии. Силами МУП "Водоканал Воронежа" производилась замена вышедшего из строя оборудования. На оптовых базах было приобретено все необходимое для этого оборудование", - рассказал Александр Ковалев. К вечеру 30 мая водоснабжение в Воронеже практически в полном объеме было восстановлено. В настоящее время подчитывается сумма ущерба и стоимость приобретенного оборудования для устранения аварии. После этого будет предъявлен иск на возмещение ущерба филиалу ОАО "Воронежэнерго", сообщил Александр Ковалев, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...