Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол Нигерии рассказал о путях освобождения похищенных россиян

Пути возможного освобождения шести похищенных в Нигерии россиян были главной темой встречи заместителя главы МИД РФ Александра Яковенко с нигерийским послом в Москве Даниэлем Сулейманом.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пути возможного освобождения шести похищенных в Нигерии россиян были главной темой встречи заместителя главы МИД РФ Александра Яковенко с нигерийским послом в Москве Даниэлем Сулейманом. По словам посла, встреча, продолжавшаяся около 40 минут, была "очень полезна для разрешения ситуации вокруг похищения россиян". "Нигерийская сторона сделает все возможное для освобождения российских граждан, - подчеркнул Даниэль Сулейман. - Мы будем напряженно работать в этом направлении".

"Мы договорились с российской стороной быть в постоянном контакте и уведомлять друг друга о шагах, предпринимаемых для освобождения заложников", - сообщил посол Нигерии в РФ. "Российское посольство в Нигерии тесно сотрудничает с нигерийским МИД, - сказал дипломат. - Мы удовлетворены и уровнем сотрудничества с Министерством иностранных дел России в связи с инцидентом". Шестеро россиян были захвачены 3 июня в заложники в населенном пункте Икот-Абаси (штат Аква-Ибом, юго-восток страны). Перед захватом дома россиян были взорваны, их нигерийский водитель убит, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...