Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция не видит в американской ПРО угрозы для России

Франция считает, что необходимы "углубленные переговоры", чтобы "развеять российские опасения" относительно проекта размещения американской системы ПРО в странах Восточной Европы.
0
фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франция считает, что необходимы "углубленные переговоры", чтобы "развеять российские опасения" относительно проекта размещения американской системы ПРО в странах Восточной Европы. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь французского МИД Жан-Батист Маттеи. "Принимая во внимание заявления президента Путина, очевидна необходимость углубленных переговоров с тем, чтобы развеять возможные опасения", - заявил представитель французского дипломатического ведомства.

"США начали углубленный диалог с Россией по этому вопросу, и, как мы понимаем, они намерены его продолжать", - добавил Маттеи. Проекты размещения элементов противоракетной обороны в Польше и Чешской Республике должны обсуждаться, "главным образом, в рамках двусторонних переговоров, но в то же время полезно, учитывая важность проблемы, поднять эти вопросы в рамках НАТО или Совета Россия-НАТО", - заявил также представитель МИД. "Мы считаем, что американский проект в том виде, в каком он был нам представлен, не заденет равновесия между Россией и США, - отметил представитель министерства иностранных дел Франции. - Распространение баллистических ракет представляет собой очень серьезную проблему, особенно на Ближнем Востоке", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...