Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС продолжит поиски беглого крокодила

Поиски нильского крокодила, сбежавшего на пляже Мариуполя в Азовское море в четверг, будут продолжаться, пока его не обнаружат живым или мертвым. "Только тогда можно будет с уверенностью сказать, что опасность миновала".
0
Нильский крокодил, фото с сайта abc-tour.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поиски нильского крокодила, сбежавшего на пляже Мариуполя в Азовское море в четверг, будут продолжаться, пока его не обнаружат живым или мертвым. "Только тогда можно будет с уверенностью сказать, что опасность миновала", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Донецкого облуправления МЧС. В тот день передвижной цирк проводил на пляже рекламную акцию с участием молодого крокодила, который умудрился улизнуть в Азовское море.

Дрессировщик уверяет, что "крокодил-подросток" - длиной не более метра и весом около 3 кг - не представляет особой опасности для отдыхающих: у него, мол, челюсти стянуты скотчем. К тому же, нильский крокодил - существо пресноводное. Так что, судя по всему, рептилия приказала долго жить - либо от голода, либо нахлебавшись соленой воды.

Однако документальным подтверждением этого МЧС не располагает, а посему поиски прекращать нельзя. А тут еще отдыхающие - не то в шутку, не то в всерьез - беспрестанно звонят в МЧС и милицию, сообщая об увиденном в море крокодильчике. И на место срочно отправляются спасатели. Но ничего, кроме пластиковых бутылок и прочего плавающего мусора, не обнаруживают. В результате за считанные дни городская службы МЧС "сожгла" месячный лимит на горючее для моторных лодок.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...