Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты украинской оппозиции не спешат слагать полномочия

В Верховной Раде Украины зарегистрировано менее 150 заявлений от оппозиции - блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и блока "Наша Украина" - о сложении депутатами своих полномочий.
0
Верховная Рада Украины, фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Верховной Раде Украины зарегистрировано менее 150 заявлений от оппозиции - блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и блока "Наша Украина" - о сложении депутатами своих полномочий. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции спикер парламента Александр Мороз. "Сотрудники аппарата Верховной Рады, которые занимаются приемом таких документов, утверждают, что 150 заявлений пока нет", - подчеркнул Мороз, отметив, что зарегистрирован также ряд заявлений об отзыве заявлений.

Мороз напомнил, что при условии, если будет выдержана процедура сложения полномочий 151 народным депутатом и "если это будет официально подтверждено, то тогда парламент не сможет работать, а президент издаст новый указ о проведении досрочных выборов". "Но до тех пор пока заявления депутатов блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина" о выходе из фракций не будут юридически узаконены, Верховная Рада будет работать в пленарном режиме", - заявил Мороз. Ранее лидеры оппозиции заявляли, что депутаты от БЮТ и "Нашей Украины" подали в парламент более 150 заявлений о сложении депутатских полномочий. Это должно стать правовым основанием для проведения досрочных выборов, которые предварительно намечены на 30 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...