Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соратники Януковича отказываются покидать Верховную Раду

Верховная Рада Украины будет продолжать работать в пленарном режиме до тех пор, пока депутаты от оппозиции не выполнят все юридические процедуры, необходимые для прекращения своих полномочий, заявила журналистам лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.
0
Соратники Януковича отказываются покидать Верховную Раду (фото с сайта BBC)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховная Рада Украины будет продолжать работать в пленарном режиме до тех пор, пока депутаты от оппозиции не выполнят все юридические процедуры, необходимые для прекращения своих полномочий, заявила журналистам лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

На сегодняшний день план состоит только в том, "чтобы юридически наши политические оппоненты смогли довести чистоту своего замысла до логического конца". "Без сомнения, эта процедура не может быть проведена за один час, поскольку нет опыта проведения подобных мероприятий", - отметила координатор парламентского большинства. По словам Богатыревой, кроме того, украинское законодательство дает ответы не на все вопросы, связанные с проведением процедуры по прекращению полномочий народных депутатов. Следовательно, по этому поводу будут вестись политические дискуссии в парламенте.

В то же время помощница Януковича подчеркнула, что политический компромисс, который был подписан президентом, премьер-министром и спикером парламента находится уже на стадии завершения. "Сейчас футбольный мяч на поле оппонентов. Они должны довести свой политический замысел до логического завершения", - сказала Богатырева. При этом она отметила, что парламентское большинство не может в этом плане помешать оппозиции, поскольку ее представители собирают соответствующие съезды и пишут заявления, касающиеся прекращения полномочий народных депутатов.

Отвечая на вопрос, считает ли она легитимной нынешнюю Верховную Раду, Богатырева сказала: "Я считаю, что мы должны демонстрировать и преемственность, и правопреемственность власти". По ее словам, Рада будет действовать до принятия присяги новыми народными депутатами.

В свою очередь, заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что, несмотря на то, что Верховная Рада приняла все документы, необходимые для проведения внеочередных парламентских выборов, парламент должен продолжить работу, чтобы обеспечивать развитие страны. "Страна должна жить в нормальном ритме, поэтому необходима нормальная работа правительства. А для этого оно нуждается в принятии тех или иных законодательных актов, законов", - сказал депутат. По его словам, "поэтому оговаривался вопрос о том, чтобы в отдельные дни по согласованию всех парламентских фракций собирать Верховную Раду с заранее согласованной повесткой дня и принимать не политические, а экономические решения", передает "Интерфакс".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...