Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Палестинских боевиков "заметили" в связях с "Исламских ФАТХом"

Боевики палестинской группировки "Исламский ФАТХ", оказывающие сопротивление ливанской армии на севере страны, получили поддержку от другой крупной палестинской группировки.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики палестинской группировки "Исламский ФАТХ", оказывающие сопротивление ливанской армии на севере страны, получили поддержку от другой крупной палестинской группировки. Об этом сообщила сегодня газета "Аль-Хаят" со ссылкой на источники в Министерстве обороны страны. По их данным, организация "Народный фронт освобождения Палестины - Главное командование" (НФОП-ГК) предоставила дополнительное вооружение экстремистам в лагере беженцев Нахр аль-Барид.

"Возросшая интенсивность боев за последние дни указывает на то, что боевики пополнили свои запасы вооружений", - сообщил источник. По его данным, под одним из захваченных войсками домов на территории лагеря был обнаружен туннель, соединяющийся с несколькими зданиями в расположенном неподалеку городе Триполи. При обследовании бригадой инженерных войск тайных ходов было обнаружено большое количество взрывчатки.

На территории Ливана у НФОП-ГК имеется две крупных базы - на высотах Нааме, в 18 км от Бейрута, и в Янте, у сирийской границы. В ходе военного конфликта с Израилем летом 2006 года эти районы неоднократно подвергались бомбардировкам израильских ВВС. Противостояние между ливанской армией и исламистами в Нахр аль-Барид длится уже более двух недель. Это самые кровопролитные бои со времени окончания гражданской войны в стране в 1990 году, отмечает ИТАР-ТАСС.

Меж тем на юге Ливана резко обострилась обстановка после нападения боевиков экстремистской группировки "Джунд аш-Шам" на армейский блокпост. В окрестностях лагеря палестинских беженцев Айн аль-Хильва под Сайдой слышны выстрелы и взрывы. Несколько десятков семей сегодня уже покинули пределы лагеря, опасаясь развития событий по тому же сценарию, что и на севере страны, где на протяжении 15 дней армия ведет ожесточенные бои с членами другой радикальной группировки - "Исламский ФАТХ". Обе организации занимают схожие идеологические позиции и, по утверждениям ливанских властей, имеют связи с террористической сетью "Аль-Каида".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...