Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посла Нигерии вызвали в российский МИД

Посол Нигерии в Москве приглашен в МИД РФ для обсуждения сложившейся ситуации с захватом шести россиян в этой африканской стране. Об этом сообщили сегодня в департаменте информации и печати МИД РФ.
0
Посла Нигерии вызвали в российский МИД (кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол Нигерии в Москве приглашен в МИД РФ для обсуждения сложившейся ситуации с захватом шести россиян в этой африканской стране. Об этом сообщили сегодня в департаменте информации и печати МИД РФ. С послом будет беседовать заместитель министра иностранных дел Александр Яковенко. Одной из тем разговора станет обсуждение дальнейший шагов по освобождению россиян.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, российская сторона "работает с МИД Нигерии, соседними странами, в частности, с правительством Гвинеи". "Мы в постоянном контакте с руководством "Русала", - сообщил Лавров. - Делаем в оперативном порядке визы для представителей этой компании, чтобы они помогли нашему посольству как можно скорее урегулировать эту проблему".

По словам посла России в Нигерии Игоря Мелихова, контакт с похищенными в Нигерии россиянами установлен. "Посольство РФ в Нигерии вышло на соответствующие правоохранительные органы в Нигерии на федеральном и уровне местных штатов, - сказал он. - Более никакой информации я разглашать не могу". По данным посольства, похищенные россияне "живы и здоровы".

Россия потребовала от Нигерии срочных мер для освобождения похищенных российских граждан. "У нас вызывает крайнюю озабоченность происшедшее в Нигерии", - заявил накануне журналистам официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

Шестеро россиян были захвачены в заложники в населенном пункте Икот-Абаси в штате Аква-Ибом на юго-востоке страны. Перед захватом дома россиян были взорваны, их нигерийский водитель убит, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...