Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Оранжевым" "насчитали" победу над соратниками Януковича

Заместитель руководителя избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Иосиф Винский считает, что на досрочных выборах в парламент БЮТ и "Наша Украина" могут обогнать Партию регионов на 5%.
0
Янукович заявил сегодня, что примет результаты досрочных парламентских выборов и не будет их оспаривать (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель руководителя избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Иосиф Винский считает, что на досрочных выборах в парламент БЮТ и "Наша Украина" могут обогнать Партию регионов на 5%. "У Партии регионов есть электоральный предел - 37%. БЮТ и "Наша Украина" суммарно могут набрать процентов на пять больше", - заявил Винский, ссылаясь на данные социсследований. По его словам, если избирательные кампании "оранжевых" будут технологически правильно организованы, эти партии вместе наберут больше голосов, чем "бело-голубая" коалиция, передает proUA.com.

В то же время премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил сегодня, что примет результаты досрочных парламентских выборов и не будет их оспаривать. "Я считаю, что украинский народ определится, и увидит, кто есть кто в нашем государстве, и проголосует. А какой выбор будет украинского народа - каким бы он ни был, мы его будем уважать, не так, как наши оппоненты. Мы никогда не будем переписывать результаты голосования украинского народа", - заявил премьер.

По договоренности президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и спикера парламента Александра Мороза, досрочные выборы в Верховную Раду состоятся 30 сентября текущего года, напоминает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...