Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нигерийские боевики похитили шестерых сотрудников "Русала"

Власти Нигерии ведут поиски шестерых россиян, захваченных в заложники на территории жилого городка завода компании "АЛРОСА", который контролируется "Русалом".
0
Нигерийские боевики похитили шестерых сотрудников "Русала" (фото AFP с сайта Lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Нигерии ведут поиски шестерых россиян, захваченных в заложники на территории жилого городка завода компании "АЛРОСА", который контролируется "Русалом". Инцидент произошел вчера в населенном пункте Икот-Абаси в штате Аква-Ибом на юго-востоке страны. Пока никто не взял на себя ответственность за происшедшее. Перед захватом дома россиян были взорваны, их нигерийский водитель - убит.

Посольство РФ в Нигерии требует от нигерийских властей принять "срочные меры" для освобождения россиян, передает ИТАР-ТАСС. По словам управляющего завода "Алскон", принадлежащего компании "АЛРОСА", Феликса Нксонга, нынешний инцидент - первый в штате Аква-Ибом.

Российская сторона активизирует переговоры по освобождению шести соотечественников. Как сообщили сегодня в пресс-центре объединенной компании "Русский алюминий", "мы надеемся на скорейшее освобождение наших сотрудников, что наши коллеги в ближайшее время вернутся на территорию РФ". "В целях безопасности и сохранения жизни шести человек, мы не комментируем ход совместных переговоров, которые ведем с властями Нигерии, - отметили в компании. - Создан штаб по поручению руководства республики Нигерия, который ведет активные действия по нахождению и освобождению российских граждан".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...