Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Райс посочувствовала будущему президенту США

Будущей американской администрации, состав которой будет определяться после проведения выборов президента США в ноябре 2008 года, предстоит "еще долго бороться с экстремизмом и терроризмом".
0
Райс посочувствовала будущему президенту США (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Будущей американской администрации, состав которой будет определяться после проведения выборов президента США в ноябре 2008 года, предстоит "еще долго бороться с экстремизмом и терроризмом". Уверенность в таком "наследии", которое перейдет к следующему хозяину Белого дома и его команде, высказала госсекретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс в интервью еженедельнику "Ньюсуик", очередной номер которого сегодня выходит из печати.

Она выразила надежду на то, что следующая администрация США сможет действовать в рамках уже созданных "международных схем взаимодействия разведывательных агентств и спецслужб". Кроме того, "для решения этой проблемы могут потребоваться и более жесткие" юридические принципы противостояния экстремистам, отметила Райс.

Заметим, что обнародованные вчера результаты опроса общественного мнения, проводившегося по заказу газеты "Вашингтон пост" и телекомпании ABC свидетельствуют о том, что демократ Хиллари Клинтон и республиканец Рудольф Джулиани продолжают лидировать в президентской предвыборной кампании в США. При этом Хиллари Клинтон по-прежнему опережает своего соперника сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму. За Клинтон, согласно результатам опроса среди демократов, сейчас готовы проголосовать 42% респондентов, а Обаму поддерживают 27% участников исследования. На третьем месте остается бывший сенатор Джон Эдвардс. За него готовы отдать свои голоса 11% приверженцев Демократической партии.

В стане республиканцев внушительное лидерство продолжает сохранять бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который уверенно опережает по популярности своего однопартийца сенатора Джона Маккейна. За Джулиани сейчас готовы проголосовать 34% респондентов, в то время как за Маккейна - 20%. Замыкает "тройку" республиканских лидеров предвыборной гонки бывший сенатор и актер Фрэд Томпсон, за которого готовы отдать свои голоса 13% опрошенных, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...