Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В лагере "Нахр эль-Барид" убит один из полевых командиров боевиков

На севере Ливана в ходе продолжающихся 15-й день столкновений ливанской армии с боевиками "Фатх эль-Ислам" убит один из главных полевых командиров этой экстремистской группировки Абу Рияд.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

БЕЙРУТ, 3 июн - РИА Новости, Павел Давыдов. На севере Ливана в ходе продолжающихся 15-й день столкновений ливанской армии с боевиками "Фатх эль-Ислам" убит один из главных полевых командиров этой экстремистской группировки Абу Рияд. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", он был убит накануне на окраине лагеря палестинских беженцев "Нахр эль-Барид", в котором несколько сотен исламистов продолжают оказывать сопротивление армии.

Гибель боевика подтвердил телеканалу по телефону находящийся в лагере представитель "Фатх эль-Ислам". Всего, по признанию группировки, за предыдущие двое суток она потеряла трех человек убитыми и пять раненными.

Со своей стороны, ливанская армия не приводит данных о числе уничтоженных ею боевиков. В то же время официальное Ливанское национальное агентство новостей сообщает о более чем 10 убитых исламистах.

Что касается ливанской армии, то она потеряла накануне четыре человека убитыми и 10 раненными.

В настоящее время в расположенном в 80 километрах к северу от Бейрута лагере беженцев "Нахр эль-Барид" периодически слышны звуки автоматной перестрелки. Одновременно армейские орудия обстреливают здания, где, как полагают, засели боевики. Из ряда районов лагеря поднимаются клубы дыма. Однако интенсивность боевых действий в воскресенье утром значительно ниже, чем в предыдущие два дня.

Накануне ливанская армия заняла позиции по периметру так называемого "старого лагеря", преодолев несколько сотен метров территории "нового лагеря". По сообщениям ливанской печати, боевики "Фатх эль-Ислам" блокированы на площади, не превышающей один квадратный километр. Сдаваться, как того требует армия, они категорически отказываются.

Тем временем в лагере "Нахр эль-Барид" продолжает оставаться несколько тысяч мирных жителей. По данным палестинских источников, 25 человек из них ранены. Еще около 100 человек, по словам главного врача расположенного в соседнем палестинском лагере "Баддави" больницы палестинского "Красного Креста" Юсефа Асаада, блокированы в подвале одного из разрушенных снарядом зданий.

Столкновения между ливанской армией и боевиками "Фатх эль-Ислам" вспыхнули 20 мая в северо-ливанском городе Триполи. За две недели боев были убиты более 100 человек, в том числе около 20 мирных жителей и около 45 солдат ливанской армии.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...