Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число раненых в ходе беспорядков в Ростоке полицейских возросло до 300

Стражи порядка задержали чуть больше ста наиболее активных участников столкновений с полицией и погромов на улицах города, о числе пострадавших среди демонстрантов пока не сообщается. Организаторы мирных демонстраций противников глобализации в Ростоке резко осудили насильственные действия "автономов" - участников демонстраций, которые не придерживаются выработанных оргкомитетом мероприятия правил.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

БЕРЛИН, 3 июн - РИА Новости, Ольга Семенова. Более 300 германских полицейских пострадали во время беспорядков, продолжавшихся в Ростоке (земля Мекленбург-Передняя Померания) в субботу до самого вечера, сообщил РИА Новости дежурный офицер городского полицейского управления.

По данным на 24.00 (02.00 мск), из 304 пострадавших сотрудников 27 получили тяжелые ранения и помещены в различные клиники.

Стражи порядка задержали чуть больше ста наиболее активных участников столкновений с полицией и погромов на улицах города, о числе пострадавших среди демонстрантов пока не сообщается.

Как отмечают немецкие новостные телеканалы, организаторы мирных демонстраций противников глобализации в Ростоке резко осудили насильственные действия "автономов" - участников демонстраций, которые не придерживаются выработанных оргкомитетом мероприятия правил. Хулиганы объединились в так называемый "Черный блок" (они были одеты в черные костюмы и закрывали лица черными платками).

Организаторы тоже пока не приводят конкретных данных о пострадавших со стороны участников протестов, но отмечают, что раненые есть, прежде всего, из-за использования полицией слезоточивого газа.

Полиция сообщает о значительном материальном ущербе, который причинили городскому хозяйству участники беспорядков. Они повредили здание "Балтийской сберегательной кассы", сломали большое число парковочных автоматов, повредили на нескольких улицах проезжую часть, из которой выламывали камни для драки с полицией. Пострадали и владельцы частных машин, поскольку разбушевавшиеся молодчики "Черного блока" переворачивали попадавшиеся им по дороге припаркованные автомобили, некоторые из которых поджигали, а у других выбивали стекла и били по кузову железными прутьями.

По словам полицейского офицера, "наступление" примерно двух тысяч "автономов" удалось остановить, только применив водометы и слезоточивый газ.

В воскресенье в Ростоке разрешено проведение двух мероприятий - демонстрации под лозунгом "День акции - глобальное сельское хозяйство", которая пройдет от аграрного факультета местного университета до площади Нойе Маркт, а также митинга на университетской площади под лозунгом "Прекратить иностранные миссии (бундесвера)!".

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...