Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Наша Украина" и БЮТ "вынашивают идею европейской Украины" - Ющенко

""Наша Украина" и БЮТ продемонстрировали не только высокую политическую моральность, но и видение высоких политических принципов развития системы власти и политического порядка в Украине", - сказал Ющенко на встрече с депутатами фракций "Наша Украина" и БЮТ в субботу.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КИЕВ, 2 июн - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что блок "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко смогут изменить принципы, на которых базируется политика в стране, сообщает пресс-служба главы государства.

""Наша Украина" и БЮТ продемонстрировали не только высокую политическую моральность, но и видение высоких политических принципов развития системы власти и политического порядка в Украине", - сказал Ющенко на встрече с депутатами фракций "Наша Украина" и БЮТ в субботу.

Глава государства отметил, что сила этих двух фракций заключается в том, что "их концепция построена исключительно на демократических тезисах".

"Только эти две партии вынашивают, по моему мнению, уникальную для сегодняшнего дня идею европейской Украины. Думаю, тот дух патриотизма, которым сегодня наделены эти две фракции, - это уникальное чувство для украинского парламента. Оно принадлежит этим двум фракциям", - заявил президент.

Он также добавил, что это именно те ценности, за которыми будет идти украинское общество.

Ющенко отметил, что до сегодняшнего дня нормальным явлением украинской политики было предательство.

"Предательство воспринималось как отдельная специальная черта народного депутата. Вашими руками написано, возможно, очень дорогой ценой одно: в украинском парламенте предательства не должно быть. Убежден, что это уроки не только для политической элиты, депутатов, но и для нации", - сказал глава государства.

Он высоко оценил решение о досрочном сложении полномочий народными депутатами от этих фракций.

"Хотел бы сказать: я высоко ценю вашу позицию, которую вы продемонстрировали, - особенно последние четыре месяца, когда на весах стоял вопрос судьбы украинской демократии. Хотел бы каждого из вас поблагодарить за эту позицию", - сказал Ющенко, добавив, что поступок фракций "Наша Украина" и БЮТ является "большим вкладом в развитие украинской демократии".

После того, как президент Ющенко распустил парламент своим указом от 2 апреля, депутаты от "Нашей Украины" и БЮТ перестали посещать заседания Верховной Рады, считая ее нелегитимной. Эти фракции также настаивали на скорейшем проведении досрочных выборов. 27 мая президент, премьер и спикер подписали совместное заявление о завершении политического кризиса в стране и объявили, что выборы состоятся 30 сентября. Ющенко на четыре дня приостановил свой указ о роспуске парламента, и в этот период Рада приняла документы, необходимые для проведения выборов.

БЮТ и "Наша Украина" в субботу проведут съезды, на которых депутаты от этих политических сил сложат депутатские полномочия. После этого Рада будет признана неправомочной, и президент распустит ее своим новым указом, в котором датой выборов должно быть указано 30 сентября.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...