Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш требует от Ирана освобождения американцев

Джордж Буш потребовал "немедленного и безоговорочного освобождения" граждан Соединенных Штатов, удерживаемых Ираном, говорится в распространенном Белым домом заявлении президента США.
0
Джордж Буш, фото Assciated Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Джордж Буш потребовал "немедленного и безоговорочного освобождения" граждан Соединенных Штатов, удерживаемых Ираном, говорится в распространенном Белым домом заявлении президента США. "Они должны быть немедленно и безоговорочно освобождены", - заявил президент. "Несколько наших американских сограждан удерживаются против своей воли иранским режимом. Я горячо осуждаю их задержание иранскими властями", - указал сегодня глава американской администрации в письменном заявлении. "Их поездка в Иран, чтобы повидаться с родителями или для работы по гуманитарной линии, не представляет угрозу", - заявил президент США.

Буш также выразил тревогу в связи с отсутствием сведений от иранской стороны о судьбе бывшего агента ФБР Роберта Левинсона, сообщает РИА Новости. "Я встревожен отказом иранского режима предоставить какую-либо информацию по Роберту Левинсону, несмотря на неоднократные запросы США. Я призываю иранских лидеров сказать нам, что они знают о его местонахождении", - заявил президент.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...