Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты украинской оппозиции повторно напишут заявления о сложении мандатов

До конца дня пятницы депутаты от оппозиции (Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины") повторно напишут заявления о сложении депутатских мандатов, заявил во время вечернего заседания парламента лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.
0
Юлия Тимошенко, фото с сайта basik.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца дня пятницы депутаты от оппозиции (Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины") повторно напишут заявления о сложении депутатских мандатов, заявил во время вечернего заседания парламента лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко. "Мы во второй раз напишем заявления на одну и ту же тему", - сказал он. Кириленко отметил, что утверждение коалиции о существовании нарушений в заявлениях депутатов-оппозиционеров о выходе из фракций свидетельствуют, что коалиция боится роспуска Верховной Рады.

По его словам, на сегодня нет никаких публичных заявлений народных депутатов от БЮТ и "Нашей Украины" о намерении отозвать свои заявления о выходе из фракций. Он также сообщил, что до конца дня по требованию председателя парламента Александра Мороза БЮТ и "Наша Украина" предоставят письменные сообщения о существовании заявлений о выходе из фракций.

Вместе с тем, как сообщил депутат от "Нашей Украины" Руслан Князевич, на данный момент в аппарате Верховной Рады зарегистрировано 65 заявлений о сложении депутатских полномочии членов фракции. По его словам, на каждое заявление составлен реестр, что свидетельствует о том, что заявления составлены надлежащим образом. Депутаты от оппозиции должны сложить депутатские мандаты для признания неправомочной работы Верховной Рады, и на этом основании (статья Конституции 82) будет подписан указ президента Ющенко о роспуске парламента, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...