Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш считает, что "сердечные отношения" с Путиным помогут разрешить проблемы

Джордж Буш считает, что сердечные личные отношения с Владимиром Путиным помогают им решать самые сложные проблемы. Президент США подтвердил это в беседе с группой журналистов в Белом доме перед своим очередным европейским турне.
0
Джордж Буш, фото с сайта fo-ma.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Джордж Буш считает, что сердечные личные отношения с Владимиром Путиным помогают им решать самые сложные проблемы. Президент США подтвердил это в беседе с группой журналистов в Белом доме перед своим очередным европейским турне. Он указал, что его собственный подход к отношениям с российским коллегой основан на твердости и принципиальности в сочетании с уважительностью. Буш напомнил, что между Россией и США существуют сложные, комплексные отношения, в которых есть как "области согласия", так и "сферы разногласия".

"Но, знаете, разногласия по тем или иным вопросам не означают, что отношения не носят сердечного характера, - сказал он. - На самом деле я убедился, что расходиться во взглядах по каким-то вопросам легче, когда имеются сердечные отношения. Это означает, что можно обсуждать эти разногласия без враждебности. Соответственно легче находить общий язык". Перечислив целый ряд направлений, на которых между Россией и США "имеется хорошее взаимодействие", глава американской администрации сказал: "Удивляться наличию разногласий не следует. Фундаментальный вопрос в мировой дипломатии - подход к разногласиям. Ведет ли этот подход к появлению возможностей сотрудничества или же к усилению антагонизма".

Свой собственный подход к отношениям с Россией Буш охарактеризовал прежде всего, как "твердый", поскольку он привык "говорить то, во что верит". Этот подход также "основан на определенных принципах, но при этом и на уважительном отношении к людям", добавил он. По его впечатлениям, так же - "очень уважительно, но твердо" - ведет диалог с Москвой и канцлер ФРГ Ангела Меркель. В четверг Джордж Буш дал в Белом доме интервью журналистам из ряда европейских стран, которые он посетит в ближайшее время. Приглашены были также представители ведущих мировых агентств. Россию представлял корреспондент ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...