Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Янукович и Мороз выступили против вмешательства в дела правоохранительных органов

Премьер-министр Украины Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз выступают против вмешательства в деятельность правоохранительных органов и органов судебной власти.
0
Александр Мороз и Виктор Янукович, фото с сайта gzt.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз выступают против вмешательства в деятельность правоохранительных органов и органов судебной власти. Об этом они заявили в пятницу на встрече с дипломатическим корпусом. "Надеемся, что будут сделаны необходимые шаги, чтобы избежать вмешательства в деятельность правоохранительных и судебных органов", - сказал Мороз. Он отметил, что остается неопределенность с Генпрокуратурой страны. По словам Мороза, Святослав Пискун, который был отстранен от должности украинским президентом, должен быть восстановлен на должности генпрокурора.

"Судом должен быть восстановлен генеральный прокурор Пискун", - сказал Мороз. В свою очередь премьер, Виктор Янукович считает принципиальным решение вопроса по разблокированию работы Генпрокуратуры. "Единственный законный генпрокурор - это господин Медведько", - сказал Янукович. Он отметил, что ему известно, что президент согласен с этим решением и возможно уже подписал соответствующие указы, обнародование которых сегодня ожидается.

Виктор Ющенко 24 мая снял с должности генпрокурора Святослава Пискуна и назначил и.о. генпрокурора Виктора Шемчука. Также Ющенко подчинил себе напрямую Внутренние войска. Соломенский райсуд Киева остановил действие этих указов. Президентская сторона обжаловала это постановление в Киевском апелляционном административном суде.

Киевский апелляционный административный суд в четверг закрыл производство по жалобе президента Украины на решение суда первой инстанции, который остановил действие указов об увольнении Пискуна и подчинении президенту Внутренних войск. Пискун связал свое увольнение с решением Генпрокуратуры закрыть уголовное дело, возбужденное Службой безопасности Украины в отношении судей Конституционного суда Украины. Некоторые СМИ ранее сообщали, что Ющенко и Янукович договорились о том, что Генпрокуратуру Украины возглавит нынешний заместитель генпрокурора Александр Медведько, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...