Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванов возлагает ответственность за гибель шахтеров на владельцев шахт

Собственники шахт должны нести полную ответственность за гибель шахтеров, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов, выступая на встрече с журналистами Сибирского федерального округа.
0
Сергей Иванов, фото с сайта strana.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Собственники шахт должны нести полную ответственность за гибель шахтеров, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов, выступая на встрече с журналистами Сибирского федерального округа. "Шахты у нас негосударственные. Они принадлежат различным компаниям, частным лицам, которые должны нести полную ответственность, в том числе и огромные страховые выплаты", - сказал он.

"Тогда они будут заинтересованы соблюдать требования безопасности, не нарушать их сознательно, подчеркиваю, сознательно, в погоне за прибылью, наплевав на нормы безопасности людей", - сказал первый вице-премьер. По мнению Иванова, в таких ситуациях, как с авариями на шахтах компании "Южкузбассуголь", нельзя требовать от государства и Ростехнадзора каких-то особых страховых выплат. В последний год Ростехнадзор вынес около 200 предписаний по нарушениям на шахте "Юбилейная".

"Мы живем в свободной демократической стране. Ростехнадзор лишен права прекращать деятельность шахт, даже если он видит, что, как у вас, вопиющие нарушения безопасности горношахтных работ", - сказал Иванов журналисту из Кемерово. По его словам, территориальное подразделение Ростехнадзора неоднократно обращалось в суд, однако он отказывался приостанавливать работу шахты "Юбилейная". В такой ситуации нельзя в чем-то винить Ростехнадзор, так как он "исчерпал все свои возможности", цитирует Иванова РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...