Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров назвал отношения с исламским миром приоритетом России

Отношения с исламским миром "входят в число внешнеполитических приоритетов России". Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с лидерами мусульманских общин РФ.
0
Сергей Лавров, фото с сайта globalaffairs.cz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отношения с исламским миром "входят в число внешнеполитических приоритетов России". Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с лидерами мусульманских общин РФ. В России, отметил он, "уделяется повышенное внимание отношениям с исламским миром". "У нас общие задачи, наши отношения касаются вопросов межцивилизационного диалога, - подчеркнул Лавров. - Мы обсуждаем различные аспекты религиозного образования как в России, так и за рубежом и религиозного права соотечественников".

Глава МИД РФ сказал, что "сейчас много совместных проектов с Организацией Исламская конференция, многие аспекты сотрудничества с исламскими государствами касаются российской инициативы, направленной на достижение всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке". Министр подчеркнул, что "отношения с исламским миром входят в число внешнеполитических приоритетов России", передает ИТАР-ТАСС. "Это "подчеркивается недавними визитами президента России Владимира Путина в Катар, Саудовскую Аравию, Иорданию, Марокко и Алжир". "Россия хочет, чтобы отношения с исламским миром были системными и развивались последовательно", - указал Сергей
Лавров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...